rusauto

Очень прошу, скажите, ну почему именно Калина...

Очень прошу, скажите, ну почему именно Калина назвали ВАЗ 1118? Вот именно же Калина, зачем? Мне всегда было интересно!



Потому что это истинно русская ягода. И машина символизирует российскую принадлежность.
Виктон

Володай
 баян)
Скул
 да пофик. зато ответ иллюстрированный)
Володай
 "Треск" по-фински - "ratista"
"Грохот" - "kaatua"
"Дребезжание" - "purkki"
"Стук" - "koputtaa".
Толик
 Привет))
Вот так на, я и не видел и не думал, ну спасибо за баянчик такой прекрасный, просветительный)))))
Лёшка
 Прочитай коммент выше)))
"Треск" по-фински - "ratista"
"Грохот" - "kaatua"
"Дребезжание" - "purkki"
"Стук" - "koputtaa".
Скул
 да лана. Пусть будет так)
Володай
 хммммм...)
Просто обидно зха российский автопром получше работает чем люди в офисах, сидят и время прожигают в соц сетях.. ( (
Скул
 Да ладно вам. я против машин всякого автопрома совсем ничего против не имею. Видели бы вы на чём я ездию))) Жара просто... вот как-то так.
Володай
 На чем ездите?)
Скул
 На Фелиции 98 года с коррозийной пятой дверью.)))
Володай
А потому что вот! Ягода такая! И вкус есть, и послевкусие остаётся!
(с)
это как с прозвищами- самое элементарное и легкое на слух привязывается к человеку. Так и здесь трепать "самару" или "спутник" не так приятно, не с такой легкостью язык произносит эти слова. Калина звонко и ярко. Поэтому о ней и вспоминают часто и всюду.
(с)
Я думаю ответ на вопрос добыл тебе)

А вообще вот официальности

"Добрый день! Как выбирают имена для автомобилей?? Так же как и для людей. На АВТОВАЗе собрался технический совет. Было рассмотрено множество вариантов названий. После чего было выбрано имя Калина. Стоит ли говорить о символичности слова 'Калина' для настоящего русского человека. После этого оно было проверено на патентную чистоту в России и утверждено для использования в названии автомобиля. "
Специалист пресс-центра ОАО АВТОВАЗ

Вот еще кой-что нашел

Вкус "КАЛИНЫ"
ПРЕДСТАВЛЯЕМ КОНСТРУКЦИЮ: ВАЗ-1118
Она рождалась в непростое для промышленности, да и всей страны время. Ее путь к серийному производству был очень неблизким. Мы и верили и не верили, что она все-таки встанет на конвейер. Встала! В ноябре выпускают первые серийные «калины». Наконец-то мы можем говорить уже не о проектах и прототипах. Однако автомобили из так называемой установочной партии отправят не в магазины, а в распоряжение тех, кто завершает опытно-конструкторские работы над «Калиной». Покупателям же придется подождать до 2005 года. Но это и к лучшему – в продажу не попадет ни одной сырой машины.
Начнем с главного: ВАЗ-1118 отнюдь не модификация выпускаемых моделей и даже не глубоко модернизированная версия. Это – действительно новый автомобиль.
ПО ПУТИ К ЯГОДНЫМ МЕСТАМ
Все началось более 10 лет назад. «Калины» тогда не было, а был почти забытый ныне «Автомобильный Всероссийский Альянс» (АВВА) и разрабатываемый для него вазовский проект 1116. Компактный хэтчбек европейского класса В, который планировали оснащать 1, 4-литровым мотором.
Анализируя импортные аналоги и тенденции мирового автомобилестроения, специалисты ВАЗа поняли, что численность машин В-класса будет расти. Многие черты машин ближайшего будущего они угадали верно. В частности, что компактные автомобили станут просторнее, шире и выше. Таким и начали проектировать хэтчбек ВАЗ-1119 – уже после того, как планам «Автомобильного альянса» не суждено было воплотиться в жизнь.
Помимо него в семейство, получившее имя «Калина», вошли седан 1118 и универсал 1120. Последний получился особенно высоким, как многие современные зарубежные компактные мини-вэны (и здесь угадали!). Но по технологическим причинам эту модификацию пришлось отложить. Вместо нее стали проектировать обычный универсал ВАЗ-1117, но индекс 1120 в будущем еще пригодится…
В этом году на конвейер встает седан ВАЗ-1118. Маркетологи считают, что именно такой кузов вызовет повышенный интерес. О нем и будем говорить в первую очередь.
МАЛЕНЬКАЯ, НО… БОЛЬШАЯ
Дизайнер Евгений Лобанов (ныне – глава дизайн-центра ВАЗа) старался сделать форму кузова неагрессивной, мягкой, а облик машины – дружелюбным. Не исключено, что стилистика покажется кому-то не слишком оригинальной. Но для массового автомобиля это не такой уж недостаток.
А для тех, кому по душе более спортивный стиль, в комплектации «Люкс» позже появится так называемый аэродинамический пакет. Накладные детали кузова улучшат и аэродинамику. У седана в комплектациях «стандарт» и «норма» Сх – 0, 4, у люксового – 0, 36.
Кстати, само название «Калина» родилось еще на ранней стадии работы дизайнеров. Они, видимо, посчитали, что машине с плавными, мягкими линиями кузова подойдет природное, «экологически чистое» имя. Логично. Кстати, специально для «Калины» планируют внедрить краски «манго», «киви», «дюшес» и т. п. Насколько покупателям, предпочитающим нынче скучные оттенки серого, придется по вкусу этот фруктовый сад, покажет время. Но то, что 50% деталей кузова сделано из оцинкованной стали, порадует всех.
Выражение «внутри больше, чем снаружи» в автомобильной журнал
Скул
 в автомобильной журналистике давно стало штампом. И, тем не менее, «Калина» такова. ВАЗ-1118 короче «десятки» на 225 мм, но база меньше всего на 22 мм. Новый седан уже ВАЗ-2110 на 4 мм, но на целых 80 мм выше. Благодаря типичной для машин такого класса вертикальной посадке автомобиль заметно просторней. В общем, «Калина» далеко не так мала, как кажется на первый взгляд.
ОТ МОТОРА ДО КОЛЕС
Конечно, создавая новый автомобиль, конструкторы ориентировались на возможности производства и отталкивались от существующих моделей. Однако степень унификации ВАЗ-2110 и ВАЗ-1118 невелика (значительно ниже, чем между семействами «самар» и «десяток»). Напротив, «Калина» станет донором для машин «десятого» семейства и тех, что придут вслед за ними.
Базовый двигатель – ВАЗ-21114 объемом 1, 6 л, 8-клапанный создан из 1, 5-литрового «десяточного» и имеет увеличенный ход поршня. Мотор, с которым поедут первые машины, удовлетворяет требованиям Евро III, а в перспективе уложится и в Евро IV. Правда, по
Скул
 Правда, пока российское законодательство не требует соблюдать современные экологические европейские нормы, часть машин пойдет к дилерам с двигателями Евро II.
Следующий шаг – «Калина» с мотором ВАЗ-21124 – 90-сильным, 16-клапанным. Его, как и 114-й, покупатели увидят и под капотами «десяток». А в более дальней перспективе – двигатель ВАЗ-21124 увеличенной почти до 100 сил мощности и новые 1, 6-литровые моторы с регулируемым впускным трактом – ВАЗ-11183 и ВАЗ-11193. Последний еще и с регулировкой фаз.
Проектируя «Калину», конструкторы постарались максимально расширить моторный отсек. Не исключено, что в будущем до 50% «калин» будут оснащать двигателем ВАЗ-11187. Это модернизированная, с регулируемым впуском, версия мотора объемом 1, 7 л, который сейчас ставят на «Ниву».
Диски сцепления на «Калине» оригинальные, обеспечивающие, по отзывам испытателей, мягкое и в то же время четкое включение. Если смежники осилят их производство в достаточных количествах, новые детали перекочуют и на
Скул
 «десятки».
В модернизированной для «Калины» «десятой» коробке передач применены многоконусные синхронизаторы, призванные облегчить переключение и сделать агрегат надежней. Есть и еще одно важное новшество – электромагнитная блокировка задней передачи.
В передней подвеске от ВАЗ-2110 лишь нижние рычаги и растяжки. Амортизаторные стойки – с коническими пружинами. Балка задней подвески – «десятая», с небольшими проставками, поскольку колея «Калины» расширена: 1410 мм против 1380 у ВАЗ-2110. Делать новую балку посчитали нецелесообразным, что найдет понимание у ремонтников. Задняя подвеска «Калины» – со стабилизатором, абсолютно необходимым высокому автомобилю. Этот элемент, возможно, тоже пропишется на машинах «десятого» семейства. По сравнению с ними плавность хода и управляемость «Калины» улучшились, говорят заводские испытатели.
В рулевом управлении от предыдущей модели – лишь картер, все остальное оригинальное. Конечно, самое главное новшество – электроусилитель. Качество и харак
Скул
 Качество и характеристики, утверждают, доведены. А поскольку поставщиков этого важного узла несколько, ВАЗ сможет выбирать лучших.
В тормозной системе 9-дюймовый (вместо «десятого» 8-дюймового) вакуумный усилитель, заимствованный у «Нивы» ВАЗ-2123. Предусмотрена ABS, но не в базовом оборудовании. На «калины» с 8-клапанными моторами, как и на аналогичные «десятки», будут ставить 13-дюймовые колеса, на более мощные 16-клапанные машины – 14-дюймовые.
ПРИНИМАЯ УДАР НА СЕБЯ
Разумеется, автомобиль очень серьезно прорабатывали с точки зрения безопасности. Хотя здесь приходилось порой догонять – ведь европейские требования постоянно ужесточают.
Конечно, кузов «Калины» имеет прочную клетку безопасности и предохранительные брусья в дверях. Боковой удар смягчат обивки дверей, заполненные специальным сотовым материалом. В базовой комплектации – ремни с преднатяжителями, причем сзади все три – полноценные, трехточечные. Подушки появятся позднее.
Справедливости ради отметим, что поводы для
Скул
 что поводы для головной боли у конструкторов еще есть. В частности, нужно подтянуть «Калину» к тем требованиям по безопасности при наезде на пешехода, которые скоро введут в Европе. Впрочем, тут компанию ей составляют и многие нынешние иномарки. Инженеры совместно с дизайнерами уже решают эту проблему, так что рестайлинга ждать относительно недолго.
НА СТАРТЕ
[Из «роскоши» в «Калине» пока будут лишь передние электростеклоподъемники. Позднее появятся уже упомянутые ABS и подушки безопасности, кондиционер. Место для него предусмотрели еще на стадии проектирования. Чтобы сделать систему вентиляции эффективной, но тихой, вентилятор расположили над правой колесной аркой. С «печкой», расположенной посередине под панелью приборов, его соединяет длинный воздуховод, куда нетрудно «врезать» кондиционер.
Несомненно, «Калина» для Волжского автозавода – модель этапная. Если отвлечься от вседорожников, она – третий после ВАЗ-2101 и ВАЗ-2108 действительно новый, а не в той или иной степени моде
Скул
 рнизированный автомобиль. «Копейка» вошла в жизнь без проблем, установив новые для страны стандарты качества, комфорта, надежности. Путь «самар» к сердцам покупателей был не столь гладким, хотя со временем основные детские болезни удалось изжить.
Задачи произвести переворот, как некогда было с ВАЗ-2101, перед ВАЗ-1118, конечно, не ставят. Но очень хочется, чтобы вкус даже самых первых «калин» не вызывал у покупателей горчинки.
ЧТО – КОГДА?
Товарная продукция начнется с седана – в «бюджетной» версии 11183 с восьмиклапанным мотором. Примерно с середины года добавится и более скоростная – 11186. Ее отличают 16-клапанный мотор, 14-дюймовые колеса и передние тормоза увеличенной размерности. Те же градации заложены и в другие модели «Калины».
В конце 2005 года появится пятидверный хэтчбек 1119 с оригинальными вертикальными задними фонарями. Эта модель адресована водителям со спортивной жилкой. Она первой и примерит более мощный 1, 8-литровый мотор, как только тот окажется на конвейере
Скул
 окажется на конвейере. Да и экспорт планируют начать именно с хэтчбека – спрос на седаны такого класса за рубежом невелик.
Модельный ряд завершит универсал 1117. Его появление запланировано на вторую половину 2006 года, хотя не исключено, что первые партии начнут собирать в ОПП – так освоение машины пойдет быстрее, да и появится она раньше.
В «Калине» нам удалось реализовать многое из задуманного, автомобиль, считаю, удался. Очень важно, что в процессе работы сложилась команда единомышленников, освоены новые методики проектирования. Мы впервые в довольно большом объеме использовали компьютерную графику – сначала для кузова, далее для компоновки, силового агрегата, других узлов. На ВАЗе разработали также расчетные программы для концептуального поиска и оптимизации посадки водителя и пассажиров, кинематических расчетов подвесок и траектории хода педалей.
В процессе создания «Калины» выросло целое поколение специалистов, которое, перенимая опыт старших и одновременно используя совре
Скул
 современные методы, способно самостоятельно вести новые проекты. Это уже подтверждается работой над перспективными моделями.
В общем, «Калина» – автомобиль для нас и для всего завода очень важный, во многом даже эпохальный.
СКОЛЬКО ВАМ КОМФОРТА?
Каждая модель будет выпускаться в трех вариантах исполнения. Самый скромный – «стандарт»: цельноформованная обивка дверей без тканевых вставок, ручная регулировка наружных зеркал, комбинация приборов со встроенными часами. Но тут же, в базовой комплектации – электроусилитель руля, фильтр системы вентиляции и отопления, разрезное заднее сиденье (1/3 и 2/3).
«Норма» – золотая середина, узнаваема по термоизолирующим стеклам и окраске металлик. Обивки дверей с тканевыми вставками (из твида), в передних дверях – электростеклоподъемники, а у замков – электроблокировка, управлять ею, а также иммобилайзером, можно кнопочками на ключе.
Внешние отличия «люкса» – легкосплавные диски колес и противотуманные фары, задний спойлер и щитки-обтекатели
Скул
 щитки-обтекатели перед колесами. В комбинации приборов бортовой компьютер, наружные зеркала – с электрорегулировкой и подогревом, на потолке возле зеркала – футляр для очков. Но главное – подушки безопасности для водителя и переднего пассажира. Для обшивки сидений и дверных вставок использован более дорогой материал. Задние пассажиры также смогут пользоваться электростеклоподъемниками, а благодаря подголовникам чувствовать себя более защищенными.
ПО СТРАНИЦАМ БИОГРАФИИ
[«За рулем» следил за «Калиной» с момента рождения прототипов. Первая публикация, еще не с фотографией, а с рисунком будущего автомобиля появилась в апрельском номере 1998 года. Затем мы подробно рассказывали об эволюции первых образцов, прототипах с различными кузовами.
Наконец, мы смогли опробовать предсерийный ВАЗ-1118 в деле, поездив по сухим дорогам юга и заснеженным средней полосы (ЗР, 2004, № 2). А зимой даже сравнили опытную «Калину» с несколькими импортными одноклассниками (ЗР, 2004, № 4). Предсерийный обр
Скул
 Предсерийный образец ВАЗ-1118 вместе с другими отечественными автомобилями участвовал в пробеге Москва – Владивосток (ЗР, 2004, № 7, 8). Скоро возьмемся и за серийный автомобиль...

Скул
Это просто люди пили и закусовали ЯГОДОЙ КАЛИНОЙвот по пьяне и утвердить решили это название ТАЗИКУ...
Жаконт
Скорее всего из за такого размера - да и рифму можно быстро подобрать - и коротким названием это изделие обозвать - кто то из конструкторов грамотно всё продумал - зато заранее предупредил по партизански покупателя - типа смотри, что пакупаешь :)
Дмерт
калинка малинка, чтоб говно на западе продать
Анютка
Типа рашн сингл типа" калина крксная" чем ещё удивить изысканных покупателей А "святогор" просто пи... ц какие ещё нотки затронуть в потребителе Как моенезом торгуют
Натусичка
Эт наши с верхов.

Александро
наверно потому как и иностранцы называют свои авто примено так. Шевроле Калос, который в России - Авео
Еката
 Вроде бы Калос Шевроном не был никогда, я конечно не знаю но по моему был только Daewoo Calos хотя я че то не пойму что дэу что шевроле, одно и то же гонят видимо))))

Кстати Калос и Калина по моему от одного слова происходят, догадался?))))))))
Лёшка
 больше к твоему подходит Daewoo Calos Daewoo нексия. корень один.))
Еката
 Ну Daewoo на самом деле много,
ARCADIA KALOS MAGNUS RACER
CHARMAN KORANDO MATIZ REZZO
DAMAS LACETTI MUSSO TACUMA
ESPERO LANOS (SENS) NEXIA TICO
EVANDA LE MANS NUBIRA TOSCA
G2X LEGANZA PRINCE WINSTORM
GENTRA

ты видимо русский понимаешь так же херово как в машинах хDD
Лёшка
вот и я думаю зачем. калина дерево очень красивое
Альбина
совет у них видимо прикольный, все с верхним - само - собой, а ну давай позиционироватся и брэндить, как Ф. Котрер прописал в Маркетинге, это еще до Каданникова, коды 2105 на ех порт отправлли во фанцию, назвали NOVA, ну всеж с англ, доич и фрю, на худой конец, - но по гишпански это оказалоь - " НЕ ПРОЙДЕТ". Бла*
Так и в этот раз, -т. е. с балды и пользуясь тем что калинка - понятно без перевода - песня к русаков такая
Стафан

Похожее по теме:

Для Ростова 55 тр за ВАЗ 21091 1993 гв дорого?
А как узнать есть масло в КПП ВАЗ 21091-1995г
рвет ли ремеь на ВаЗ 21033???? когда его лучше менять??
ВАЗ 21079 1. 3 макс. скорость 180км/ч что тут за двигатель?
Как так??? на ваз 21079 стоит двигатель W2? Дайте пожалуйсто фотки если у кого-нибуть они есть.