rusauto

Собираюсь покупать ВАЗ 2114. На что следует...

Собираюсь покупать ВАЗ 2114. На что следует обращать внимание при осмотре, какие слабые места у этого автомобиля?

Ориентируюсь на сумму не привышающую 150 т. р.
Например http://cars. auto. ru/cars/used/sale/11929...

спасибо! Беру машину для работы, иномарку брать не буду (тем более праворульную), основной параметр при выборе чтобы прошла еще около 60 тысяч без серьезных ремонтов

Не надо покупать этот автомобиль. Одно сплошное слабое место...
Оленька
у них крышка багажника гниет по нижнему краю.. болезнь)
Тания
На все. за данную цену лучше взять слегка б\у корейца.
Леонардо
Там ВСЕ места слабые...)) В нете много инфы как осматривать б/у тачки, подготовься как следует, а лучче спеца возьми, все-таки прилично подержанная мафынка будет...
Илларион
Подозрительное авто 2004 год и уже больше 3 владельцев
Вот видео http://www. youtube. com/watch? v=y3oNwp 65...
Что надо смотреть правда это 9 карбовая
Лида
если первая, то осматривай со специалистом
Ярослава
Бери с 16клап движком!!! Не ошибёшься, они ходят оч. долго!!! ну а внимание обрати на зад. крылья, и багажник... Если стоит защита на зад. крыльях то попроси снять и посмотреть нет ли коррозии, а если уж не разрешит хозяил, то следует задуматься... ПОЧЕМУ???! Удачной покупки!!!
Машка
Сам езжу на ТАЗе. Мой тебе совет - не бери!
Кот
если уж совсем уперся в ваз, то в 1ю очередь смотри дно (сколько раз варили), мотор, штаники, повози рукой около стартера не пробит ли масленный отсек, коробка чтобы не хрустела, а потом сколы по кузову.
А вообще бери с собой друга перекупщика он поможет.
Но за 150 тысяч рекомендую таки взять праворульную тойоту года эдак 93-99 лучше будет намного и прослужит еще лет 10 без переборки двигателя.
Ох
Зачем тебе ВАЗ, лучше бери иномарку
Инга
Просматривай всё, за такие деньги главное попробуй выяснить, была ли она в дтп. Если продавец скажет, что была в небольших (дтп), то скорее всего побывала в серьезной аварии. Да и главное не слушай этих гомиков которые советуют взять японца или корейца, они давно продали свою жопу буржуям...
Бубль
При покупке б/ушной машины лучше не опирайся на /лм/-ные советы, а возьми с собой опытного товарища — ты всё равно, скорее всего, резонатор от катколлектора не отличишь. А будучи в восторге от самого факта покупки, проглядишь детали, которые человек со стороны увидит сразу. Попроси владельца скататься с тобой на знакомое СТО, где обслуживается папа/дядя/дедушка. Если отказывается — ты понел.
Загони машину на эстакаду. Проверь резиновые пыльники ШРУСов на переднеприводных, резинки опор двигателя и сами опоры, степень коррозии днища, вид снизу движка, коробки и редуктора моста на потёки масла и общее состояние.
Проверь электрику.
Тщательно проверь состояние разъемов, идущих к фарам, габаритам и поворотникам, а лучше разъедини и погляди на состяние самих контактов: они должны быть чистые и без сизого/зеленого/ржавого налета. Если проглядел — в один прекрасный момент останешься без лампочек, и только б-г тебя спасет от камаза, если это будут стопы.
Глянь на панель плавких предохранителей (обычно чоткие поцики ставят заглушки из проволоки). Если проглядел, есть шанс спалить нахуй весь пепелац, если что-то где-то удачно замкнет на массу.
Выкинь нахуй родную «шоколадку» (ака «таблетка», регулятор напряжения) и поставь новую (150р.) — родная «шоколадка» может пойти по пизде от нелёгкой жизни на любом тазике. Симптомы: просаживается напряжение в бортовой сети (на торпеду вольтметр не вынесен), полное потухание габаритов и фар ночью, при переключении на дальний не работают поворотники.
Купи баллончик силиконовой смазки и пробрызгай все контакты и разъёмы, кроме свечных. Таки залил свечные? Беги в магазин за новыми свечами, проводами и молись б-гу, чтобы не сгорел от твоих опытов модуль зажигания.
Особое внимание обрати на «чёрный ящик» (офиц. монтажный блок) с реле и предохранителями на «Самарах» — из-за его неудачного расположения он часто заливается водой и, соответственно, через года 2-3 «дорожки» могут сгнить нахрен. Симптомы: разнообразные, критичные и не очень глюки электрики, как правило нестойкие и периодические (из серии «то фурычит, то барахлит»). Обычно плата внутри капитально засрана, поэтому попробуй почистить тряпочкой, смоченной в бензине или спирте. Если продавец сопротивляется твоему любопытству, или явился вид на местами позеленевшую плату с частично разложившимся слоем защитного лака, вложи в заначку 1. 5-2 т. р. за замену монтажного блока в сборе, а лучше сделай это сам. Ибо наебнется он обязательно.
Вынь все релюшки и предохранители и обрызгай силиконом их контакты, не забыв проверить их состояние (см. выше). Если баллончик с трубочкой, постарайся добраться и до платы самаровского ЧЯ. Так ты капитально продлишь жизнь контактам, и они ответят тебе взаимностью. Если их состояние говорит о прошлой бурной жизни, замени всё, что вызывает хоть каплю сомнения, стоят релюшки и предохранители копейки. Иначе ты рискуешь испытать на себе FUUU-эффект темной ночью посреди чистого поля, когда у тебя ВНЕЗАПНО выключится дальний свет и совершенно не захочет включаться.
Неплохо бы пропаять, а лучше заменить клеммы аккумулятора — сгнивают за несколько лет. И залитолить их (это ВАЖНО!) хорошенько.
Тинто
надо смотреть сперва с человеком который в этом понимает, а потом в автосервис на диагностику, лучше немного заплатить там и быть уверенным, чем взять и потом жалеть...
Алексей

Похожее по теме:

ваше мнение о Ваз-2171 (приора универсал)
Кто что скажет доброго о Приоре универсале 2171?
7хочю купить лада калина уневерсал новую! ваше мнение про ваз калина 1117?
Как с безопасностью у ВАЗ 1119 Kalina Sport? Как вобще машина?
ваз 21079. Я слышал про него, но мало знаю. Скажите что нибудь, долго ли служит надежный ли, где купить можно, и как вообщ