rusauto

Хватит ли мощности у движка ВАЗ - 2107 чтобы...

Хватит ли мощности у движка ВАЗ-2107 чтобы сделать из него вертолётный двигатель? пассажир буду только 1 человек.

Вернее автожир сделать, а движком будет мотор ВАЗа

Многие не рискуют на этом движке по земле кататься, а вас в небо потянуло...
Чой
Тяжеловат, однако.
Суппер
судак, упадешь убьешься. героем хочешь быть???
Хилари
Тяжёлый и редуктор ставить надо. Возьми от мотоцыкла. В Советские времена о нём писали в "Технике молодёжи" поищи может найдёшь.
Детектив
ну если его авивционным топливом заправить и объёмов цилиндров увеличить, то может быть и потянет, если блок выдержит. но на обычном бензине он даже себя не поднимет это 100%.
Нарги
Для автожира лучше взять мотоциклетный он легче значительно...
Альберт
поднять человека в воздух нужно не менее двадцати сил, это для суперлегкого летательного аппарата, а твой будет тяжелым, считай силы и вес
Полтора
Низкая удельная мощность, даже если стартер снять, водяное охлаждение тоже не легкое.
Крыс
А зачем такой тяжёлый и мощный для одноместного аппарата? Он будет "возить" самого себя плюс запас топлива! Можно взять от мотоцикла "Урал", за счёт этого облегчить и упростить конструкцию автожира. Если будет не хватать - форсировать с сохранением массогабаритных показателей.

Понимаете, в теории можно поставить на летательный аппарат и дизель 1Д49 с тепловоза или сторожевого корабля - с мощностью, даже не "взлётной", а длительной, 6000 "конских сил" - да вот только вес силовой установки получится такой, что придётся обнулить большую часть полезной нагрузки, если он вообще поднимется в воздух...

Если же Вы желаете создать сравнительно сложный и тяжёлый аппарат, то лучше взять опять-таки два "ураловских" движка: с точки зрения надёжности это будет лучше чем один бОльшей мощности - при отказе одного из них больше шансов успешно посадить машину.

Федот
Кстати двигатель для вертолета сделанный в 60-70 годах 20 века фирмой БМВ в восьмицилиндровом варианте скопирован нашими инженерами азлк и доработанный устанавливался на знаменитые автомобили москвич 412, так что знайте что движок от москвича это "половинка вертолетного ДВС фирмы БМВ. Почему он использовался, потому что масса маленькая (он изготовлен из алюминиевого сплава) а длительная мощность большая 150 л. с. этот двигатель считается одним из самых надежных ДВС по сей день.
Игорен

Похожее по теме:

умоляю, помогите настроить крбюратор на ваз 21051. к карбюраторщику не пойду)))
ваз 21051 от куда подавать возбуждение на генератор?
ВАЗ 21103 после замены масла при заводке на холодную долго не гаснет лампочка давления. на горячую все нормально
У меня машина ВАЗ-21103 - троит. Что делать?
Почему не горит фара ближнего света на ваз 2121