rusauto

Чо зделать с движком ВАЗ - 2103 штоб добавить...

Чо зделать с движком ВАЗ-2103 штоб добавить оборотов и Л. С??? ВАЗ 21065



наклейку на лобовое - "streetсракинг"
и брызговики "sparka"
Марси
привяжи машину к коню, прибавится одна лошадка.

Аринка
поставить инжекторную бошку и радоваться пока пороги не отпадут!
Ритусичка
Оборотов не прибавишь... только сам смени режим езды - начни крутить движок. А мощность поднимают начиная от регулировок заканчивая переборкой... двигателя и трансмиссии. Можешь точнуть на 82мм - поршня встают, но это на свой страх, могут стенку прорезать или обнаружиться микротрещина.
Велери
расточи под 82 и поставь приоровскую поршневую и низовой распредвал в инете все есть с расточкой не бойся проверено не раз карб от тайги по моему солекс 21073 и эл, зажтгание
Малейка
Я так понимаю, надо бюджетно всё сделать. Тогда в прядке удорожания: 1. Разрезная звезда ГРМ + приличная цепь + точная регулировка фаз. 2. Если кулачковое зажигание, бери комплект бесконтактного, однозначно. 3. Тюнинговый (верхний) распределительный вал. 4. Кованные лёгкие поршня (уже подразумевается расточка, главное в котором грамотный хонинг), очень желательно ставить спортивнй поршень с L-образным кольцом (будет подъедать масло, зато охлаждение лучше, за счёт бОльшего пятна контакта кольцо-горшок).
Если дошло до п. 4, тогда, однозначно, тюнинговые лёгкие клапаны с соответсвющими пружинами, латунные направляющие клапанов, полировка впуска и выпуска, ну и, естественно, равноточные штаны (в простонародье "паук"), облегчение маховика высверливанием, с последующей балансировкой, либо покупка спотивного, легсоплавного (само сцепление, естесвенно то же спортивное покупается, на крайняк, самое жёсткое из возможного).
А вообще, лично моё мнение, это двигло не очень перспективно на обороты, шоссе и прочие асфальты. Его предпочтительней тюнинговать в сторону отдачи момента внизу и использовать в кроссе, на трассах с большим количеством медленых поворотов, там, где важно с низов прилично из поворотов толкаться.
Если есть желание погонять по асфальту, где требуется выкручивать двигло до 7 - 11 тыс., проще взять за донора другое двигло и не пытаться из медведя делать скакуна.
Если всё-таки дошло до п. 4, со всеми вытекающими, без реконструкции КПП и приводов, включая полуоси, крестовины, редукторы и проч. не обойтисть.
Если надо просто шахтомёт оживить для повседневной езды, надо просто починить, всё, что не в идеале (включая горшковопоршневую), отрегулировать чётко, далее бороться с лишим весом (выкинуть лишнее из багажника, как минимум), лить приличные масла из проверенных источников. Ну и, естественно, надо заняться подвеской и тормозами, ибо скорость перемещения по трассе или по городу больше зависит именно от этого. Можно двиглу добавить очень много, но подвеска и кузов, который гуляет по свем осям, сведут на нет все усилия получить удовольствие от езды.
Ветос

Похожее по теме:

как снять стартер на ваз 21072? инструкция для чайника нужна
Не идет питание от замка зажигания на стартер. В чем может быть причина? Ваз-21072
ВАЗ 11193»КАЛИНА». Сел аккумулятор, после замены не заводится. нет индик. ДВИГАТЕЛЬ, стартер не крутит, предохранители целы
как открыть капот если оторвался тросик на ваз 11193 (калина) помогите плиз
Ваз 1119 калина двиготель 1, 4 16V если парвётся ремень ГРМ по гнёт ли он клапана?