rusauto

ГАЗ 3111 Жаль сняли с производства.

ГАЗ 3111 Жаль сняли с производства.

Автомобили «Волга» всегда были символом достоинства и престижа. Полностью соответствует сложившемуся годами имиджу модели и новый седан из Нижнего Новгорода – ГАЗ 3111. Автомобиль призван стать самым современным и технически совершенным автомобилем Горьковского автозавода, установить новые стандарты качества для российского автомобиля бизнес класса.

Стиль новой Волги напоминает классическую модель 50-х годов - ГАЗ 21: выпуклые задние крылья, покатый профиль багажника, хромированные бамперы, стильные фары и фонари, массивная решетка радиатора. Внутри новой Волги стало еще просторнее за счет увеличения длины салона на 12 см. Удобные кресла спроектированы совместно со специалистами известной фирмы Lear. Водительское сиденье оснащено регулировкой угла наклона подушки и подпора поясницы. Рулевая колонка имеет как вертикальную так и продольную регулировку. В перечень стандартного оборудования входят электростеклоподъемники, электропривод регулировок и система обогрева наружных зеркал, иммобилайзер, гидрокорректор фар. Панель приборов порадует водителя современной подсветкой и хромированной окантовкой спидометра. Спинка заднего сиденья может складываться, облегчая перевозку длинномерных грузов.

В подкапотном пространстве новой Волги расположился 16-клапанный 2, 5-литровый силовой агрегат ЗМЗ-4052. 10, оснащенный двумя распределительными валами и системой впрыска топлива, разработанной совместно с компанией Bosch. Он развивает мощность 155 л. с. и крутящий момент 216 Нм. Сам мотор собран на подрамнике, что позволило значительно снизить уровень передаваемых кузову вибраций. Совместно с фирмой Bosch разработана и двухканальная антиблокировочная система тормозов, которая также входит в стандартное оснащение машины.

Конструкторы наконец-то отказались от допотопной шкворневой передней подвески. У нового автомобиля передняя подвеска выполнена на двойных поперечных рычагах, а пружины с амортизаторами объединены в стойки. Для снижения передаваемых на кузов вибраций подвеска и реечный рулевой механизм с гидроусилителем установлены на отдельном подрамнике. Задняя подвеска модели осталась зависимой с неразрезным мостом и рессорами, что обеспечивает ей высокую долговечность в трудных условиях эксплуатации. Однако при этом она получила стабилизатор поперечной устойчивости, что позволяет автомобилю меньше крениться в поворотах. На передних колесах применены дисковые вентилируемые тормозные механизмы, на задних остались барабанные.


Мой друг ездил на 3110. Въехал задом в 600-й мерин. Волге ни фига, у мерина 2 дверки смяты.
Неля
ага классс машина была
Маша
машинка бэст!!!!
Охана
Жаль!! теперь опять будут гавно крутить!
Михалыч
Очень хорошая и необычная машина. Когда рядом такая катится, становится очень грустно, от того что у руля автозаводов сидят те, кто в автопроме ну нихрена не понимает, а этим "высококвалифицированным маркетологам и менеджерам" которые определяют модельные ряды и покупательские предпочтения стоило бы прямоток в анус засунуть в собранном виде. В свое время работал на производстве (нет, не на ГАЗе) и очень хорошо представляю, как все хорошие идеи губятся на корню комерсантами и прочими "менеджерами" обчитавшимися забугорных книжек, и пытающихся по ним построить бизнес в России.
Все идеи и проекты ГАЗа были угроблены. Таких автомобилей более не будет. Зато будет американский переднеприводный ширпотреб, типа Сербринга прошлого поколения. Кому он нужен - вопрос спорный. Таганрогская Соната - вообщем то аналог Сербринга и по цене и по характеристикам - обмылочный дизайн, раком стоящий мотор, передний привод - продается в количестве порядка 10-12 тысяч за год. В каком месте и в какой стране ГАЗвоские маркетологи усмотрели нишу на 60 тысяч таких помоек (а именно такие мощности имеет купленный у Крайслера завод) - хрен его знает. До запуска Сербринга осталось чуть больше полугода. Через пол года мы увидим, кто был прав - лобби всяческой ширпотребской куйни, или те, кто хотел запустить новые проекты в производство. Не хочу показаться пессимистом, но ждет с таким руководством ГАЗ смерть, ибо выводы из СП с Фиатом и Махиндрой не были сделаны.
Платон

Похожее по теме:

Что делают рычаги управления печкой ВАЗ 21011?
ВАЗ 21011. В тосол проникает масло. Почему?
Скока сожрет бензина на 30 км ВАЗ 21011, 21012, 21014, 21015, 21099, не знаю на чем за грибами лучше ехать?
Хочу продать Ваз 21012 (полный тюнинг) за 8000$, что можно купить стоющее за эти деньги!
Поставил фильтр нулевого сопративления на ваз 2102!! Как правильно настроить карбик под него! ?