rusauto

Волга 21 или как еще называют газ 20 имеет клона...

Волга 21 или как еще называют газ 20 имеет клона название клона???

Волга 21 или как еще называют газ 20 имеет клона...
в программе я увидел как то американский классику которая была идентична нашей волге 21 как называется машина и серия с ног сбился но не нашел... помогите пожалуйста за ранее спасибо всем откликнувшимся

ГАЗ-21 и ГАЗ М 20, разные машины.
Максис
ГАЗ 20 и ГАЗ 21 - это разные автомобили. Посему 21 Волгу не могут еще называть Газ20, ибо у той название ПОБЕДА.
Ну а мода на кузова была всегда, у всех производителей и во все времена. Даже сегодня, сравнив скажем Камри и Бмв 7 серий увидим одинаковые черты. Это не говорит о клонировании, так как всегда проглядывается индивидуализм.
Если сравнить автомобили тех лет, 50-х годов, то Вы увидите, что и Зимы и Паккарды и Форды имели все однотипную конструкцию кузовов, вылет круглых фар, выпученные крылья и т. п.
Ветос
Да ты прав.
В США есть прототип газ 21.
(в прочем в нашей отсталой стране чего не коснись - все плагиат)
Нинулька
21-я Волга сама клон нескольких американцев... её драли сразу с нескольких машин... Плимут, Форд и еще каких-то (модели нипомню)
Мохмад
вот эта машина.

Вера
Газ М 20- это "Победа"
ГАЗ - 21 - "Волга", путать их не стоит, это принципиально разные машины.
Никаких "клонов" ни у первой, ни у второй нету - обе разработаны в СССР самостоятельно, без прямого копирования.
И сотрудничество с Фордом к тому времени уже 20 лет как прекратилось.
Русичка
В ходе разработки достаточно широко использовался опыт зарубежных производителей, для изучения которого по традиции тех лет были привлечены натурные экземпляры современных иностранных автомобилей, таких, как два Ford Mainline 1954 модельного года — с шести- и восьмицилиндровым двигателями (США), Chevrolet 210 (в ряде источников — Styleline DeLuxe) 1953 модельного года (США), Plymouth Savoy очевидно 1953 года (США), Kaiser Henry J 1952 года (США), Standard Vanguard 1952 года выпуска (Великобритания) и Opel Kapitän (ФРГ), возможно и иные[10]. Первые два были закуплены для изучения автоматических трансмиссий, как представители во многом полярных школ их конструирования. Впоследствии, эти автомобили использовались и для сравнительных испытаний вместе с ходовыми образцами ГАЗ-М-21. Отдельные черты иностранных аналогов нашли своё отражение в «Волге», особенно — в конструкции отдельных элементов кузова (например, роторных замков дверей; тем не менее, сама несущая основа кузова была по конструкции ближе всего именно к предыдущим моделям ГАЗ — «Победе», М-72 и «ЗиМ»-у) и дизайне салона (например, конечный вариант спидометра в виде прозрачной «полусферы» появился лишь после изучения автомобиля «Форд» — ранние прототипы М-21 имели несколько различных вариантов совершенно иного оформления щитка приборов, полностью утопленного в приборную панель), что позволяет сделать вывод об их тщательном изучении и отсутствии достаточного собственного опыта в проектировании современных автомобилей.

Автоматическая коробка передач была в целом разработана на основе трансмиссии Ford-O-Matic Drive автомобилей корпорации Ford[5][12], которая, в свою очередь, была разработана для «Форда» фирмой Borg-Warner[Дизайн «Волги», начиная с самых первых макетов и прототипов, также был выполнен Львом Еремеевым вполне самостоятельно, и не нёс прямого сходства с конкретными иностранными аналогами за пределами единства в рамках стиля тех лет (надо иметь в виду, что прототипы имели оформление, в целом аналогичное будущей «второй» серии, то есть, «акулью пасть» — см. верхнюю фотографию в ряду справа) [14].

При этом необходимо отметить, что «Волга» создавалась под влиянием (преимущественно) американской школы автомобилестроения, и с точки зрения дизайна была оригинальной советской интерпретацией идущего из Америки так называемого «аэростиля», популярного в те годы во всём мире.

В Европе модели этого класса в те годы были довольно редки и производились сравнительно небольшим числом производителей, из которых многие сами находились под влиянием американского автопрома — например «Опель», «Воксхолл», немецкий и английский «Форды» были филиалами американских компаний, и в те годы использовали именно американский подход; придерживались ориентации на американские стилистические тенденции и многие другие европейские автостроительные компании, а также в те годы — все австралийские и большинство японских.
Хелена

Похожее по теме:

какой карбюратор лучше ставить на ваз 2101, если в ней стоит все родное и поменять хочу только сам карбюратор?
Глюк с поворотниками ВАЗ 2101 1976г.! когда завёл и поехал работают, потом не работают потом снова начинают работать)))
В наличии имеется ВАЗ-21011 (1974 г. в.) По краске есть проблемы, нужно красить. Хочу сделать авто в ретро-стиле.
закрылась дверь в машину ваз 21012 ключи внутри что делать? как открыть?
Двигатель ВАЗ 2103 по разным источникам имеет мощность 71л/с, 72л/с, 77л/с откуда такие разногласия? Кто знает?